«СМИ о нас»

МО "Заневское городское поселение"

Власти Кудрово указали застройщикам на халатность в уборке своих территорий

Сегодня в рамках итогового совещания по вопросу содержания уличной дорожной сети и элементов благоустройства в деревне Кудрово Всеволожского района местные власти напомнили представителям строительных компаний об ответственности за содержание подведомственных им территорий.

http://vsevoljsk.bezformata.ru/listnews/kudrovo-ukazali-zastrojshikam-na-halatnost/62345127/

Депутаты проконтролируют стройку стадиона в Янино

Сегодня в рамках выездного заседания депутаты Заневского городского поселения посетили стройку открытого плоскостного физкультурного комплекса в поселке Янино-1 Всеволожского района.

http://vsevvesti.ru/?p=13788

До конца года в Янино откроются два медучреждения

Как подтвердили в администрации Заневского городского поселения, до конца года в поселке Янино откроются два центра общей врачебной практики.  Открытие объектов связано с предстоящим вводом в эксплуатацию корпусов 7,2 и 7,3 первой очереди жилого комплекса «Ясно. Янино».

http://www.vsevreg.ru/city/news/people/31876/

В Заневском поселении утверждена схема нестационарных торговых объектов

По просьбе местных предпринимателей Совет депутатов Заневского городского поселения утвердил схему размещения нестационарных торговых объектов. В соответствии с ней у субъектов предпринимательской деятельности появится законное право на размещение восьми торговых точек в границах поселения.

http://www.vsevreg.ru/city/news/people/31885/

В Заневке газифицируют частный сектор

Компания “Петербурггаз” начала прокладку нового газопровода в деревне Заневка Всеволожского района Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба администрации Заневского городского поселения.

https://online47.ru/2017/10/27/V-Zanevke-gazifitciruyut-chastnyi-sektor-53463

В Кудрово ликвидировали свалку, существовавшую 20 лет

На границе Кудрово и Петербурга ликвидировали свалку в промзоне, которая существовала на этом месте около 20 лет, сообщили в администрации Заневского городского поселения.

https://online47.ru/2017/10/25/V-Kudrovo-likvidirovali-svalku-suschestvovavshuyu-20-let-53394

Власти Кудрово прояснили ситуацию с социнфраструктурой

Накануне в рамках встречи представителей областного правительства с жителями деревни Кудрово, местные власти ответили на ряд вопросов, касающихся ближайших перспектив развития социальной инфраструктуры.

http://novostroy-gid.ru/news/vlasti-kudrovo-proyasnili-situaciyu-s-socinfrastru/

В Заневском поселении удалось снизить энергозатраты

По итогам реализации муниципальной программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Заневском городском поселении затраты на уличное освещение удалось снизить до 80 процентов. Об этом сообщили в администрации муниципального образования.

http://novostroy-gid.ru/news/v-zanevskom-poselenii-udalos-snizit-energozatraty/

Вячеслав Кондратьев: «Мы солидарны со старостами – народная дружина нуждается в перезагрузке»

«Позиции добровольной народной дружины необходимо усилить. Не заменяя собой полицию, дружинники выполняют свою особую миссию в охране правопорядка»,  –  таков был основной посыл совещания, инициированного старостами  в администрации Заневского городского поселения.

http://novostroy-gid.ru/news/vyacheslav-kondratev-my-solidarny-so-starostami-na/

Половина Невского района против расширения границ Петербурга

Группа жителей Невского района в соцсети «ВКонтакте» «Веселый поселок» организовала опрос местного населения по поводу включения в состав Санкт-Петербурга Кудрово, Западного Мурина и Новодевяткина. Против высказалось 47,5% участников голосования.

https://neva.versia.ru/polovina-nevskogo-rajona-protiv-rasshireniya-granic-peterburga

На пути Кудрово и Мурино встал Невский район

«Эхо» ожесточенных сражений жителей Кудрово, Мурино и Девяткино за социнфрастуктуру и возможность присоединения территорий к Петербургу докатилось до жителей Невского района города. Они активизировались в соцсетях и выступили единым фронтом против «понаехавших», занимающих места в детских садах, школах и поликлиниках. Депутат ЗакСа от Невского района Анастасия Мельникова выдала прямым текстом: «Нам не до Кудрово!»

https://ok-inform.ru/stroitelstvo/estate/104979-na-puti-kudrovo-i-murino-vstal-nevskij-rajon.html

 

В Кудрово поехали низкопольные автобусы

С 17 октября на маршруте № 596А между Кудрово и станцией метро «Улица Дыбенко» начали курсировать четыре новых комфортабельных автобуса вместимостью 75 человек. Низкие полы автобусов обеспечивают удобную посадку и высадку пассажиров с колясками, сумками-тележками и другими видами багажа.

http://lenobl.ru/news24459.html

Четыре крупных соцобъекта построят в Кудрово

Как сообщил в ходе встречи с жителями Кудрово сообщил глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев, до конца года будут введены в эксплуатацию два детских сада. Один из них расположится по адресу: Европейский проспект, 21, второй – на Венской улице, 1, сообщает «Ктостроит.ру».

https://www.novostroy-spb.ru/novosti/chetyre_krupnyh_sotsobekta_postroyat

Дольщики Янино встретились в властями

В администрации Заневского городского поселения пройдет совещание с представителями Госстройнадзора, ЗАО «Инвестиционная компания» «Строительное управление» и дольщиками жилищного комплекса «Янинский каскад-3».
https://neva.today/news/dolshhiki-yanino-vstretilis-v-vlastyami-143517/

В Заневском поселении устранены последствия нефтеразлива

Администрация  Заневского городского поселения приняла работы по технической и биологической рекультивации нефтезагрязненных земель вблизи деревни Суоранда во Всеволожском районе. Как пояснили в административной комиссии городского поселения, загрязнение произошло почти год назад. Тогда поступил тревожный сигнал от компании «Транснефть-Балтика» о наличии на территории поселения поврежденного криминального шланга. Речь шла о хищении ресурса. Вследствие несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод «Кстово – Ярославль-Кириши-Приморск» загрязненным оказался участок площадью 3, 53 га.

http://www.ecogazeta.ru/archives/13470

По благоустройству Янино и Кудрово – в лидерах

Первая очередь строительства жилого комплекса «Янила-Кантри»    в поселке Янино Заневского городского поселения заняла первое место в своей статусной категории в номинации «Новые жилые комплексы» смотра-конкурса на лучший архитектурно-художественный облик и лучшее благоустройство населенных пунктов Ленинградской области. Второе место завоевала первая очередь строительства жилого квартала «Вена» в деревне Кудрово. В номинации «Благоустройство общественных пространств и мемориалов» второе место получил «МЕГА-ПАРК» – парк свободного отдыха в Кудрово.

http://vsevoljsk.bezformata.ru/listnews/blagoustrojstvu-yanino-i-kudrovo/61474000/

Пожарная часть в Кудрово появится в срок

В администрации Заневского городского поселения Всеволожского района подтвердили информацию о том, что в декабре в деревне Кудрово в жилом комплексе «Лондон» будет завершено строительство пожарной части на четыре пожарных машины.

http://vsevoljsk.bezformata.ru/listnews/pozharnaya-chast-v-kudrovo-poyavitsya/61239158/

В Янино открыли спортивную площадку, а в Кудрово – детский сад

В четверг в Заневском городском поселении открыли сразу два социальных объекта. Первый – многофункциональная спортивная площадка в поселке Янино.

https://online47.ru/2017/10/06/V-Yanino-otkryli-sportivnuyu-ploschadku-a-v-Kudrovo-ndash-detskii-sad-52713