Всеволожский городской суд

Всеволожским городским судом  осуждена 30-летняя жительница п. Ново-Девяткино за воспрепятствование производству предварительного следствия.

      10.03.2017 Всеволожский городской суд Ленинградской области вынес приговор в отношении Бородиной Юлии Николаевны, 24.06.1986 г. рождения, обвиняемой по ч.2 ст.294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования, то есть вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела)

      Установлено, что 14.09.2016  подсудимая находясь в  помещении кухни по месту своего проживания в квартире, расположенной в п. Кузьмоловский Всеволожского района Ленинградской, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию уголовного дела, возбужденного 26.08.2016 года по п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, незаконно вмешалась в деятельность  старшего следователя СО Санкт-Петербург –Финляндского линейного отдела МВД России на транспорте, производившей обыск на основании постановления суда в рамках выше указанного дела, схватила со стола обнаруженный в ходе обыска сверток с наркотическим средством – метадон, массой более 1,588 грамм и вытряхнула его содержимое в мокрую раковину с целью уничтожения данного наркотического средства, чем безвозвратно  уничтожила значительную часть указанного наркотического средства, подлежащего изъятию из незаконного оборота, осмотру, исследованию и признанию по уголовному делу в качестве вещественного доказательства и являющегося доказательством по уголовному делу.

      В суде подсудимая вину признала полностью,  в содеянном раскаялась.
Суд согласился с квалификацией  предложенной прокурором, но с учетом личности подсудимой,    назначил ей  наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.  

 

 

Старший помощник Всеволожского
городского прокурора
младший советник  юстиции                                                                    А.Л.Чечулина