Заневское поселение сделало свой выбор

В России состоялся единый день голосования. В разных регионах страны выбирали власть от местного до регионального уровня. В нашем муниципальном образовании прошли дополнительные выборы депутатов третьего созыва по Заневскому пятимандатному избирательному округу № 1. Явка на них составила 31 процент.
В воскресенье с 8:00 до 20:00 в поселении работали избирательные участки №195 и №196. На них приходили жители Суоранды, Хирвости, Янино-2 и части Янино-1. Они отдавали свой голос за одного или двух представленных кандидатов: в депутаты баллотировались четыре человека. От Всеволожского местного отделения «Единой России» были выдвинуты Анатолий Зюзин и Роза Молчанова, а от Ленинградского регионального отделения ЛДПР – Артем Шубин и Дмитрий Шубин.

Выборы Ольга Садовникова из Янино-1 никогда не пропускает, и этот раз не стал исключением. «Нахожусь здесь, потому что хочу, чтобы депутат больше общался с людьми и благоустраивал наш населенный пункт», – призналась Ольга. Пришел на избирательный участок и Сергей Сергеев, живущий в административном центре уже более 20 лет: «Проголосовал за кандидата, который отразит чаяния населения. Думаю, он справится с поставленными перед ним задачами».
Среди голосующих жителей оказалась и народная избранница Наталия Громова. Она убеждена, что в выборах необходимо участвовать. «Нельзя оставаться в стороне. Кто, если не мы? – поделилась мнением Наталия Анатольевна. – Совет депутатов пополнится людьми со своими взглядами и планами. Человек со свежими идеями всегда вносит новую волну в работу». 

На избирательные участки многие взрослые приводили маленьких детей. Нина Сорокина пришла вместе с сыном Тимофеем. По ее мнению, ребенку необходимо показывать пример, чтобы в будущем он участвовал в общественной жизни. Свою гражданскую позицию проявила и молодежь муниципального образования. Для 20-летнего Ивана Ворожцова из Янино-2 эти выборы стали вторыми: «На мой взгляд, депутат должен уметь видеть все со стороны, здраво оценивать ситуацию, различать правду и ложь, стараться сделать наше поселение лучше». 

По итогам выборов большее количество голосов получилиАнатолий Зюзин и Роза Молчанова, которые теперь и будут входить в состав местного совета депутатов. 

«Считаю, что довыборы в Заневском поселении прошли на высоком профессиональном уровне,  подчеркнул глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев. – Теперь наш совет полностью укомплектован, и это служит мощным стимулом для дальнейшего развития. Наша команда пополнилась двумя сильными представителями. Уверен, на депутатском поприще они проявят самые сильные стороны. Оснований думать так более чем достаточно. Оба депутата хорошо знают свою территорию,а их знает и любит население».

Отметим, что единый день голосования в Заневском городском поселении стал не только временем для важного выбора, но и праздником. Жителей муниципального образования яркими выступлениями порадовали артисты янинского дома культуры.