Заневское поселение отпраздновало Рождество 

Православные христиане встретили долгожданный праздник – Рождество Христово. В честь него в кудровском храме иконы Божией Матери «Отрада» или «Утешение» провели ночную и позднюю Божественные литургии. В воскресной школе традиционное занятие посвятили этому великому дню, а в трапезной юные прихожане показали представление для детей и взрослых.

К Рождеству святыню украсили букетами из белых цветов, а на входе установили вертеп, окруженный еловыми ветками. Рядом с ним с удовольствием фотографировались прихожане. В воскресное утро, как по волшебству, земля покрылась пушистым снегом, хотя до этого шли дожди. Примечательно, что символ светлого праздника – белый цвет. «Сама матушка природа сопутствует христианам совершать свои праздники и молитвы», – отметил настоятель храма протоиерей Владимир Данкович.

С 6 на 7 декабря состоялась ночная Божественная литургия. По преданию Иисус Христос родился в это время. Прихожане смогли исповедоваться и причаститься: всего было 205 причастников. Во время нее настоятель поздравил братьев и сестер от имени епископа Всеволожского и Выборгского Игнатия. На ночную литургию многие верующие пришли с детьми. Христиан собралось столько, что стены малой церкви не смогли всех уместить. Люди стояли на улице и слушали службу через открытые окна. Множество граждан Заневского поселения посетило позднюю Божественную литургию, которая состоялась в 10 утра. Для них протоиерей прочел рождественское послание от патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На литургии выступал детский хор, появившийся в декабре прошлого года. «Христиане нашего поселения действительно любят праздник Рождество Христово. Мы надеемся, что ночная Божественная литургия на Пасху пройдет уже в храме Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Места там хватит всем», – рассказал отец Владимир.

В этот день на занятиях в воскресной детской учебно-воспитательной группе до семи лет, где малыши усваивают теоритический материал, смотрят видеоролики и мастерят поделки, ученики погрузились в историю рождения христианского Спасителя.

В трапезной состоялось праздничное представление для детей и взрослых. Хор храма исполнил колядки. Воспитанники детской школы показали спектакль «Эта ночь святая». В его основу легли события, произошедшие в Вифлееме. Перед зрителями предстали известные евангельские персонажи: пастухи, волхвы и Ирод. А регент Ольга Хватова, работающая в музыкальной школе, пригласила своих воспитанников, которые исполнили классические музыкальные композиции Иоганна Баха, Эдварда Грига, Эдуардо ди Капуа и Поля де Сенневиля.