Вячеслав Кондратьев: «В работе с газом нужно исключить все риски»

Правительство Российской Федерации приняло постановление, в соответствии с которым к работе с бытовым газовым оборудованием могут быть допущены только специализированные компании. Решение кабинета министров прокомментировал глава поселения Вячеслав Кондратьев.

– Необходимость ужесточить правила газовой безопасности подобным образом, на мой взгляд, назрела уже давно – слишком много непрофессионалов допущено к работе. Мы все знаем множество случаев, когда по причине некомпетентности и халатности в сфере обращения с газом погибали люди.
Поэтому инициативу Минстроя по введению понятия специализированной организации, имеющей исключительное право на техническое обслуживание, ремонт и замену внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, оцениваю как шаг вполне логичный и продуманный.
Такой подход позволит улучшить кадровый состав в сфере жилищно-коммунального хозяйства. К работе с газом, как к достаточно опасной, доступ получат лишь те, кто прошли обязательное обучение и аттестацию. Приход в отрасль грамотных специалистов повысит безопасность граждан.
Считаю, что и ответственность самих граждан необходимо повышать. Я призываю всех жителей нашего поселения не пренебрегать элементарными правилами безопасности. В частности, важно удостовериться в наличии тяги в дымовых и вентиляционных каналах. Ее отсутствие – верный путь к отравлению угарным газом. При эксплуатации газа не забывайте открывать форточку и ни в коем случае не обогревайте помещение газовыми плитами. Но если без помощи специалистов уже не обойтись, обращайтесь в центральную аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04. Будьте бдительны!