Вячеслав Кондратьев: «Придорожный бизнес не должен создавать неудобства»

На днях депутаты Государственной думы поддержали поправки к законопроекту, уточняющему требования для присоединения придорожных торговых объектов к дороге. Согласно документу собственников придорожного бизнеса обяжут строить заезды и съезды, исключающие образование автомобильных заторов при присоединении торговых точек к улично-дорожной сети. Оценил инициативу глава поселения Вячеслав Кондратьев.

– Предложение наших федеральных коллег вполне обосновано. Полностью разделяю их позицию. Торговля у дорог имеет много побочных эффектов. Мало того что предприниматели очень часто оставляют за собой горы мусора, так еще и пренебрегают общественной безопасностью и комфортом граждан на дорогах.

Суть предлагаемой законотворческой инициативы заключается в получении собственником торгового объекта договора присоединения у владельца автомобильной дороги. В нем, в свою очередь, должны будут содержаться технические требования и условия, по которым предприниматель проектирует примыкание к автомобильной дороге. По мнению госдумовцев, это обеспечит транспортную обеспеченность. Стоит уточнить, что законопроект затрагивает стационарные торговые объекты, имеющие общую площадь не менее 10 тысяч квадратных метров.

Считаю, что во всей этой истории самое главное – не забывать учитывать транспортно-эксплуатационные характеристики конкретного участка в каждом отдельном случае, ориентируясь на ГОСТы и СНиПы.
Что касается реализации закона на территории нашего поселения, уверен, у административной комиссии существенно добавится работы.