Волейболисты нашего поселения померились силами

В школе-технопарке прошел финал по волейболу среди четырех команд Заневкого поселения. С начала декабря, каждую субботу, они боролись за право стать лучшей. Первое и третье место завоевали кудровчане, а второе – жители Янино.


Участники соревнований занимаются в секции, которую ведет тренер Янинского КСДЦ Сергей Аникаев. В основном ее посещают жители, средний возраст которых составляет 30 – 40 лет, однако есть в ней как совсем юные, так и пожилые люди. Наставник объединил игроков в группы равные по силам. Так образовались команды «Кудрово», «Оккервиль», «Улица Ленинградская» и «Янино».


Волейболисты бились не на шутку. В борьбе за третье место никто не хотел уступать: спортсмены провели пять партий. Состязание сопровождалось зрелищными падениями, мощными ударами по мячу и сильными атаками. Болельщики бурно аплодировали и громко скандировали «Давай, давай!». «На тренировках ребята бывают несобранными, а здесь появился стимул – показать все свои силы. Они смогли посмотреть на тактику друг друга и увидеть собственные ошибки. В матче за лидерство мячик долго держался в воздухе, это значит, что коллективы были сформированы правильно. Мои ученики уже знакомы с таким форматом и знают, как все устроено, на случай выездного турнира», – отметил Сергей Федорович.


В этот раз партию играли не до 25 очков, как предусмотрено правилами, а до 20. При равном счете укороченный пятый сет проходил до 10 попаданий.

Один из победителей Юрий Саламатов поделился с корреспондентом «Заневского вестника» своими впечатлениями от соревнований: «Игра получилась насыщенной и увлекательной. Все очень старались. Соперники нам не уступали. Но мы оказались сплоченнее, и поддержка друг друга помогла одержать победу, ведь эмоциональный фон сильно влияет на результат».

В конце мероприятия прошло награждение призеров. Первой оказалась команда «Кудрово», второй – «Янино», третьей – «Улица Ленинградская». Грамотами отметили и лучших участников каждой из них.