Ветеранская организация нашего поселения признана одной из лучших

На прошлой неделе во Всеволожске подвели итоги ежегодного смотра-конкурса первичных ветеранских организаций. Около трех месяцев члены комиссии выбирали самую достойную среди 30 номинантов.

 Заневское, Агалатовское, Колтушское, Бугровское, Романовское поселения  – это далеко не полный список муниципальных образований, которые представили свои ветеранские организации на конкурсе. Перед комиссией стояла непростая задача – за короткие сроки оценить работу председателей. В первую очередь она просмотрела отчетную документацию по проделанной работе. Ее члены отмечали ведение учета ветеранов по категориям, существование Книги памяти и стендов с фотографиями участников Великой Отечественной войны. Учитывалось и то, какая помощь оказывается ветеранам, задействованы ли они в общественной деятельности. Принималось во внимание взаимодействие с главами администраций. Важным критерием оценки стало и наличие собственного кабинета у председателей организаций. Отмечалось то, насколько он хорошо оборудован, и ведется ли в нем прием граждан. Однако у многих участников конкурса его пока нет, и они работают из дома. Поэтому было принято решение присуждать призовые места по двум категориям: среди тех, кто работает в домашних условиях и тех, у кого есть свой личный кабинет.

По итогам конкурса почетное третье место в первой номинации заняла ветеранская организация Заневского городского поселения. Уже шесть лет ее возглавляет Галина Пустовалова, которая уверена, что такие смотры помогают обмениваться опытом с коллегами и получать новые знания. Второе место занял председатель из деревни Ваганово, а лучшей первичной ветеранской организацией стало учреждение из Агалатовского сельского поселения. Члены комиссии были поражены тем, насколько правильно и гармонично победителю удалось организовать свое рабочее место в домашних условиях. Во второй номинации главный приз присудили председателю из поселка имени Морозова, второе – руководителю из Мурино, а третье – из Лесколово.

Следующий смотр-конкурс на лучшую первичную ветеранскую организацию состоится летом 2018 года.