В Янино будет отделение полиции

В 47-ом регионе в 2018-2020 годах появятся шесть современных зданий для структур Министерства внутренних дел. Одно из них возведут и в административном центре Заневского городского поселения. Об этом «Заневскому вестнику» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Между Александром Дрозденко и главой ведомства Владимиром Колокольцевым было подписано соглашение о выделении из областного бюджета средств на материально-техническое обеспечение полиции и создание условий для охраны общественного порядка. Согласно договоренностям регион предоставит субсидии на строительство модульных, быстровозводимых помещений под отделения полиции и МРЭО.

В течение трех лет объекты должны появиться в Сосново, Любани, Новой Ладоге, Кировске и Ломоносовском районе. Нашему городскому поселку его стоит ждать в 2020-ом. В пресс-службе отметили, что каждый год будут возводить по два здания, финансирование которых должно составить около 100 млн рублей.

Кроме того, для обеспечения мобильности передвижения подразделений полиции предусмотрено порядка 70 млн рублей на приобретение автомобилей для участковых и патрульно-постовой службы.