В Янино-1 начал работать банкомат

В универсаме на Шоссейной улице, дом 67 появился новый банкомат. Администрация Заневского поселения дважды отправляла обращение в Сбербанк о необходимости установки электронного программно-технического комплекса на территории Янино, однако положительный ответ был получен только в октябре этого года.

Сотрудники банка провели анализ месторасположения городского поселка и оценили возможность размещения в нем устройства самообслуживания. Они проверили ряд условий: количество официально проживающего населения, наличие поблизости других банкоматов, нагрузка на них и эффективность работы. Немаловажным оказалось и число банковских карт, открытых в населенном пункте. В результате было принято положительное решение об установке электронного программно-технического комплекса. Наиболее подходящим местом для него стал магазин на Шоссейной улице. Новый банкомат может выдавать и принимать наличные денежные средства и осуществлять платежи по карте.

Жители поселка рады его появлению, они признались, что ждали банкомат уже давно. «Теперь не нужно куда-то ехать только ради того, чтобы снять деньги. Будем получать их радом с домом и сможем сэкономить время на более важные дела», – рассказала Светлана Глебова из Янино-1. Согласен с ней и директор магазина Владимир Панин. «Техника несовершенна, и у нас иногда отказывает безналичный расчет, а сейчас 21 век, и у всех пластиковые карты. Так мы не потеряем своих покупателей», – добавил он.