В поселении состоялся совет депутатов

На этой неделе в административном центре прошло очередное заседание совета депутатов. Народные избранники обсудили организацию сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, внесение изменений в Положение о бюджетном процессе, состав постоянно действующих депутатских комиссий и еще ряд вопросов. Одна часть решений была принята единогласно, а другая отправлена на доработку.

Совещание началось с приятных моментов. Глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев вручил партийные билеты двум новым членам «Единой России» Наталье Громовой и Анастасии Михайловой. Получили удостоверения и депутаты, которые недавно вошли в состав совета муниципального образования. «В сентябре в поселении прошли выборы, – отметил Вячеслав Евгеньевич. – В наш коллектив влились Анатолий Борисович Зюзин и Роза Фавилевна Молчанова. Надеюсь, что будем плодотворно работать».
На заседании депутаты приняли решение об утверждении Положения о проведении оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов Заневского городского поселения. Они единогласно проголосовали и за внесение изменений в порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета и предоставленных без проведения торгов. Его предлагается дополнить основными принципами определения и расчета арендной платы. Утвердили и состав постоянно действующих депутатских комиссий: теперь в них вступили Роза Молчанова и Анатолий Зюзин.
На заседании были рассмотрены изменения в Положении о бюджетном процессе Заневского поселения. Они связаны с действием согласительной комиссии. Если отклоняется проект решения о бюджете, то совет депутатов создает ее для разработки согласованного варианта решения о бюджете муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период. Народные избранники приняли документ, но с одной поправкой. Ее суть заключается в уменьшении количества участников комиссии.
На доработку отправили решение об организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в отношении индивидуальных жилых домов частного жилищного фонда поселения. По мнению депутатов, необходимо обратить внимание на расчет платы, которая будет взиматься. Она не должна «бить» по карману местных жителей.