В области преобразятся 133 двора

В рамках реализации федеральной программы «Комфортная городская среда» в муниципальных образованиях Ленинградской области ведутся работы по благоустройству 133 дворов.

Адреса и виды работ определялись с учетом мнения жителей – в ходе общественных собраний, опросов, голосований и встреч были собраны мнения граждан о том, где и каким образом должны быть благоустроены дворовые территории и общественные пространства.

Так, в Рощино во дворе, расположенном в пределах ул. Железнодорожная, д. 51 – ул. Садовая, д. 6-8, появится новая детская площадка, будет уложено набивное покрытие, отремонтированы автомобильные проезды, восстановлены газоны. В рамках благоустройства двора в Гатчине (Красноармейский пр., д. 15, д. 17, д. 19) жители домов подключились к уборке мусора, определили совместно с архитекторами, какие кусты и деревья необходимо убрать, а какие и где посадить, скорректировали расположение площадок для спорта и детского отдыха. В Выборге предусмотрено благоустройство спортивной площадки, расположенной внутри жилого квартала, ограниченного улицами Большая Каменная, Приморская, Травяная и Круговая. Здесь появится футбольное поле,  волейбольная площадка и зона уличных тренажеров. Планируется заменить уличные фонари, оборудовать пешеходную беговую дорожку и площадку для отдыха.

«Этот проект – хорошая возможность для наших муниципальных образований сделать дворы более удобными для жителей, приспособить их для граждан с самыми разными потребностями. При этом сами жители могут также присоединиться к работам по благоустройству своих дворов», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и энергетике Олег Коваль.

Справка

В 2017 году будут благоустроены дворовые территории и общественные пространства, расположенные в 23 городах Ленинградской области. Общая сумма средств, распределенных между муниципальными образованиями, составила более 1 млрд рублей.

Согласно постановлению правительства РФ, минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий включает ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установку скамеек и урн. При этом дополнительно жители могли выбирать для своих дворов работы по озеленению территорий, установку ограждений, малых архитектурных форм и городской мебели, оборудование автомобильных парковок и поверхностной дренажной системы внутридворовых проездов, обустройство площадок для отдыха, установку детских и спортивных площадок, оборудование площадок для выгула и дрессировки собак.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru