В новый год с новыми силами

Вот и закончилась череда зимних праздников. Новый 2018 год вступил в свои права. В администрации уже вовсю идет работа. Начались совещания, обрабатываются обращения, специалисты ведут прием граждан. Немало забот и у самого главы администрации поселения Алексея Гердия – телефон как всегда раскален. Его ждут на многочисленных объектах и в различных ведомствах. Но Алексей Викторович не жалуется. Он любит свою работу. О том, как удается держать себя в постоянном тонусе, и какие задачи стоят перед его подчиненными в наступившем году, руководитель рассказал корреспонденту «Заневского вестника».

 

– Сразу хочу поблагодарить Вас за то, что нашли в своем плотном графике время для нашего интервью. С каких забот начинается Ваш трудовой год?

– Общение с прессой – важная часть моей работы. В этом плане я придерживаюсь политики максимальной открытости. Возвращаясь к вашему вопросу, скажу, что начало всех начал для нас – это всегда аппаратное совещание. У нас так заведено: в понедельник специалисты докладывают мне об обстановке в зоне своей ответственности. Что касается первого в году совещания, то мы, как правило, подводим итоги за отчетный период.

– Чего это в первую очередь коснется?

– Мы подведем итоги финансового года, то есть рассмотрим показатели всех реализованных мероприятий и муниципальных программ. Особое внимание уделим проведенным проверкам в рамках муниципального земельного контроля. Из текущих вопросов обсудим ход строительства стадиона в Янино-1 и ситуацию с безопасностью на территории.

– Как в поселении прошли праздники? Без происшествий?

– Сказать, что пришлось столкнуться с какими-то чрезвычайными ситуациями, не могу. Но небольшие инциденты, связанные с употреблением спиртного, все же произошли. К слову, в ушедшем году у нас назначены участковые.

– Тема безопасности очень волнует население. Изменения грядут в этой сфере?

– Чем могу порадовать на данный момент? В ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердили, что 128 отделение полиции наконец-то из Всеволожска переведут в Янино. В Кудрово запланировано размещение опорного пункта участковых по адресу: Европейский проспект, дом 9, корпус 1.

– Это уже радует. Как дела у дружинников?

– Они большие молодцы. В праздники им досталось хлопот. Периодически наблюдаю за ними и вижу неподдельный интерес к своим обязанностям. Поверьте, дебоширов у нас хватает. Кстати, по итогам 2016 года дружина Заневского поселения была отмечена губернатором. В правительстве ребятам вручили грамоту за третье место в качестве лучшего объединения в регионе. Четверых из них поощрили персонально. На мой взгляд, это говорит о том, что работа нашего главного специалиста по ГО и ЧС и безопасности в отношении дружины прошла не зря. ДНД показала себя как действенный механизм.

– Общественность заинтригована – станет ли Кудрово городом?

– Разве остались еще сомнения? Конечно, да. К теме подключился сам губернатор. Ждать осталось недолго. Механизм уже запущен. Вы тоже можете принять участие в электронном голосовании.

– Что, помимо предстоящей реформы, Вы сейчас назвали бы своей сверхзадачей?

– Это, безусловно, решение проблемы с улично-дорожной сетью. В Кудрово сегодня она наиострейшая. Не все застройщики добросовестно подходят к выполнению своих обязанностей, и это создает существенные неудобства жителям. Поэтому логичнее и правильнее будет передать все эти объекты на баланс администрации. Пока же нет никаких гарантий, что беспорядок на дорогах и во дворах прекратится.

– Так и хочется задать частный вопрос, если Вы не возражаете.

– Задавайте (улыбается).

– В чем секрет вашей отличной формы?

– Никаких секретов здесь нет. Все это сделал спорт и здоровые привычки. Я не позволяю своему организму расслабляться и всем рекомендую придерживаться в жизни данного принципа. У меня даже в кабинете есть гантели. В свободное время устраиваю себе физкультминутку. Кстати, почему бы сейчас не отжаться. Присоединяйтесь!