В муниципальном образовании состоялись публичные слушания

В Янино-1 прошли публичные слушания, собравшие жителей из разных населенных пунктов Заневского городского поселения. Они обсудили проекты трех стратегических программ о развитии транспортной, социальной и коммунальной инфраструктур. С начала октября эти документы находятся в открытом доступе, а ознакомиться с ними можно на официальном сайте администрации.

В начале встречи был представлен проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры поселения на 2017 – 2034 годы. Ее задачи – обеспечение безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения; доступности объектов транспортной инфраструктуры для населения и субъектов экономической деятельности; повышение эффективности функционирования действующей транспортной инфраструктуры; улучшение качества транспортного обслуживания и экологической ситуации в поселении. В документе описаны и запланированные мероприятия. Это проектирование, строительство, реконструкция объектов транспортной инфраструктуры федерального, регионального значения и местного. Они будут производиться в соответствии с территориальным планированием и государственными программами, генеральным планом поселения и муниципальными программами.

На слушаниях детально обсудили и комплексное развитие социальной инфраструктуры в муниципальном образовании с 2017 по 2035 годы. Оно предполагает строительство, реконструкцию и проектирование детских садов и школ, объектов массового спорта и здравоохранения, учреждений культуры и искусства, отделений связи и филиалов Сбербанка, предприятий розничной торговли и общественного питания. Финансирование будет производиться из местного, областного, федерального бюджетов и внебюджетных источников. Эта информация указана в паспорте программы. Во время встречи специалисты администрации пояснили, что данный документ стратегический. Он содержит расчетные показатели, к которым к 2020 и к 2035 годам должны выйти наши деревни и городской поселок.

Рассмотрели и программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры. Сроки реализации обозначены до 2025 года. Ее суть в том, чтобы с учетом роста населения обеспечить жилые дома и объекты социальной инфраструктуры водоснабжением и водоотведением, теплоснабжением и электроснабжением, газоснабжением. В документе отмечено, что необходимый объем денежных средств на реализацию программы составляет более 17 млрд рублей.

Во время публичных слушаний местные жители задали докладчикам вопросы. Они были зафиксированы специалистом администрации. Все предложения рассмотрят и учтут в программах до момента утверждения.