В Ленинградской области заработает «Подорожник»

Зона действия единого электронного проездного билета распространится на 47-й регион. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по транспорту Санкт-Петербурга.

Уже к началу нового года «Подорожником» можно будет оплачивать проезд на пригородных электричках. Кроме того, планируется сделать возможным использование проездного билета в областных автобусах. В данный момент разработка этого проекта находится на начальном этапе, и сроки его реализации еще не определены.

После введения единой системы проезда на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти все новые функции автоматически прикрепятся к ранее приобретенным «Подорожникам». Это означает, что гражданам, у которых  уже есть электронный билет, не придется менять его на новый, когда данная система заработает. Нововведения никак не отразятся на цене носителя. Напомним, что на сегодняшний день она составляет 60 рублей.

При оплате проезда «Подорожником» на транспорте Петербурга действует принцип: чем чаше ездишь, тем дешевле. Стоимость проезда по 47-му региону будет регулироваться Правительством Ленинградской области в соответствии с тарифной политикой субъекта.