В Кудрово учтут рекомендации Совета новостроек

Глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий войдет в состав Общественного совета новостроек Ленинградской области. Решение о его создании накануне озвучил губернатор региона в ходе встречи с активистами приграничных с Петербургом населенных пунктов.

Как отзывается о многочасовом мероприятии руководство Заневского поселения, общественности дали недвусмысленно понять, что работа по развитию Кудрово идет в соответствии со всеми нормами. «Наши самые активные граждане нашли в словах губернатора подтверждение той информации, которую мы регулярно до них доносим. Это касается и нормативов, отталкивающихся от количества прописанных на территории граждан, на строительство социальных объектов и разграничения обязательств застройщиков и местных властей. Я бы даже назвал это своеобразным ликбезом. Надеюсь, что теперь, вооружившись этими знаниями, активисты смогут проще ориентироваться в ситуации», – рассказывает глава поселения Вячеслав Кондратьев.

Что касается поднятых тем, все они актуальны и регулярно стоят на повестке дня. Центральная из них, безусловно, изменение статуса Кудрово. Власти всех уровней согласны с населением, что преобразование деревни в город вопрос – ближайшей перспективы. Есть уверенность, что это положительно скажется на доступноcти образовательных учреждений.  Значительно больше отдалено и глобально в своей реализации строительство в Кудрово станции метро. Это вопрос относится к разряду межсубъектовых. Все сведения были опубличены еще задолго до встречи. К слову, Совет депутатов Заневского городского поселения уже оповещал о результатах переписки по этому вопросу с Государственной думой. Согласно ответу, полученному из федерального центра, развязочный узел появится не раньше 2038 года. Законотворцы ссылаются на  схему развития Санкт-Петербургского метрополитена.

Наиболее острой темой, и местные власти никогда этого не скрывали, можно назвать транспортную. Наравне с успешным недавним запуском низкопольных автобусов существуют заторы при въезде в населенный пункт в утренние и вечерние часы. «Пусть не сразу, но вопрос решается. Дорожно-транспортная схема утверждена, будет построена улица Строителей», – отмечает Алексей Гердий.

Вопрос медицинского обслуживания, так часто поднимаемый общественностью Кудрово, был подытожен самим председателем областного комздрава Сергеем Вылегжаниным. Чиновник авторитетно подтвердил – поликлиника на 600 мест появится не позже 2019 года. Пока учреждение не открылось, есть возможность посещать офисы общей врачебной практики. В администрации напоминают их адреса: улица Ленинградская, дом 3 и улица Областная, дом 1.

Предполагается, что весь круг перечисленных вопросов будет вынесен на рассмотрение Общественного совета новостроек. «Хочется верить, что новый совещательный орган принесет свои положительные плоды. Мы открыты для новых идей. Самое главное, чтобы было меньше популизма и побольше конструктива», – отмечает глава поселения Вячеслав Кондратьев.