В Кудрово отметили престольный праздник святого Иоанна Богослова

Храм иконы Божией Матери «Отрада» или «Утешение» собрал более 70 прихожан в день памяти святого Иоанна Богослова.

В церкви праздник апостола любви традиционно отмечают дважды в год: 21 мая и 9 октября. Божественную литургию возглавил благочинный Всеволожского округа Выборгской епархии протоиерей Роман Гуцу. Вместе со штатными священниками храма он отслужил трехчасовой молебен. Праздничное богослужение завершилось крестным ходом вокруг малого храма. Прихожан в этот день поздравил и народный хор «Отрада». «На удивление и на радость, несмотря на суровую погоду и будний день, храм был полон людей», – отметил штатный священник храма отец Андрей.

Для настоятеля церкви протоиерея Владимира Данковича 9 октября – особенный день: 16 лет назад его рукоположили в сан иерея. «Для нашей церкви это главное торжество после Пасхи. Престольный праздник святого, в честь которого строим храм, нарекаем – малой Пасхой», – рассказал отец Владимир.

На сегодняшний день храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова считается крупнейшим из строящихся в Ленинградской области. Его высота составляет 57 метров, одновременно здесь могут молиться 2,5 тысячи прихожан. С 2015 года храм возводится на берегу реки Оккервиль. Уже сейчас подведена теплотрасса, установлены окна и завершаются отделочные работы. Для своих прихожан храм откроет двери в первой половине 2018 года.

Справка

Святой Иоанн Богослов был самым молодым из двенадцати апостолов. Его называли любимым учеником Спасителя. Он – автор Евангелия, трех посланий и Книги Откровения, вошедших в Новый Завет. Император Домициан выслал апостола в заточение на остров Патмос, где он написал Книгу Откровения или Апокалипсис. Лишь об одном Иоанне из всех апостолов говорится, что он стоял у креста Спасителя на Голгофе, не заботясь о собственной безопасности.

Фото предоставлено храмом Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова