В администрации прошла встреча с кудровчанами

На этой неделе сотрудники администрации и местные жители обсудили действие приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и вопросы содержания улично-дорожной сети.

В первую очередь на собрании рассмотрели проект «Формирование комфортной городской среды». Он предусматривает благоустройство парков, скверов, набережных, дворов, пешеходных зон, детских и спортивных площадок. В нем с 2018 по 2020 год примет участие Заневское городское поселение, и граждане в это внесут свой вклад. Его реализация начнется в Янино-1, а вторым этапом будет Кудрово. Сначала пройдет инвентаризация территории. При проведении процедуры задействуют и работников администрации и жителей. С помощью нее сформируют перечень участков, которые и попадут в программу. Проект предполагает, что одну треть из них составят общественные территории, а две трети – дворовые территории многоквартирных домов. Их и должны будут благоустроить. Специалисты сектора управления муниципальным имуществом и ЖКХ предлагают включить в «Формирование комфортной городской среды» парк «Оккервиль» как общественное пространство. По словам исполняющего обязанности главы администрации Владимира Гречица, по каждому конкретному участку пройдет коллегиальное обсуждение с учетом мнения жителей. Это коснется и ландшафтного дизайна, и зеленых насаждений, и размещения малых архитектурных форм. «Формирование комфортной городской среды» – проект в духе времени. Привлечение общественности к благоустройству я бы даже назвал модным трендом. Люди у нас в поселении живут современные, продвинутые во многих вопросах. Поэтому не сомневаюсь, что идеи будут поступать интересные и неординарные», – отмечает глава администрации Алексей Гердий.

На встрече обсудили ситуацию с улично-дорожной сетью в населенном пункте. Сотрудники пояснили, что на баланс муниципалитета первые дороги и улицы Кудрово должны перейти в 2018 году: с четырьмя застройщиками подписаны необходимые соглашения.