В 47-м регионе увеличили социальные выплаты

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области сообщает о том, что с 1 января размеры социальных выплат, установленные местным законодательством, возросли в связи с вступлением в силу областного Социального кодекса.

С текстом областного закона и информацией о новых денежных выплатах, действующих с начала года, можно ознакомиться на официальном сайте комитета по социальной защите населения (www.social.lenobl.ru).

Первые три месяца действия кодекса определены как переходный период: до 1 апреля 2018 года меры социальной поддержки, решение о предоставлении которых без учета критериев нуждаемости было принято до вступления кодекса в силу, предоставляются без учета критериев нуждаемости.

Последовательность действий для подтверждения права на выдачу денежных средств с учетом критериев нуждаемости и список необходимых для этого документов будут доведены до получателей. В муниципальных образованиях региона пройдут разъяснительные мероприятия для населения. Все необходимые сведения опубликуются на сайте комитета по социальной защите населения.