Творцы будущего на пенсию досрочно

Профессия строителя важна и необходима в нашем мире. Благодаря ей люди с давних времен любуются величием египетских пирамид и красотой римских акведуков. Без нее не существовали бы не только памятники архитектуры, но и дома, магазины, больницы, кинотеатры, стадионы, и жизнь не была такой комфортной.

Работая на благо общества, строители ежедневно сталкиваются с различными неблагоприятными факторами, влияющими на их здоровье. По данным пресс-службы отделения Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, действующим пенсионным законодательством* рабочим определенных строительных специальностей предоставлено право на получение досрочной пенсии.
К таким специальностям отнесены мастера строительных и монтажных работ, производители работ, занятые на строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов.
Основное условие для предоставления права на досрочное назначение страховой пенсии по старости – документально подтвержденная постоянная занятость (в течение полного рабочего дня) на строительстве (реконструкции, техническом перевооружении, реставрации и ремонте зданий, сооружений и других объектов) в соответствии с функциональными обязанностями.
Стоит отметить, что досрочная страховая пенсия по старости назначается мужчинам по достижении 55 лет, женщинам по достижении 50, если они трудились соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет на указанных работах и имеют менее 25 и 20 лет общего трудового стажа.
*Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях»