Творческие каникулы

Впервые для школьников муниципального образования местный дом культуры на неделю превратился в необычный детский лагерь. Ребята из начальных классов осваивали азы актерского мастерства, сценической речи, вокала и хореографии. По словам организаторов, главная задача лагеря заключается не только в помощи работающим родителям, но и в том, чтобы вызвать у юных жителей поселения интерес к творчеству.

На протяжении пяти дней школьники посещали мастерские и готовились к премьере своего дебютного спектакля, в основу сюжетной линии которого легла сказка Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Маленькие актеры придумывали вокальные и хореографические номера, своими руками создавали афиши и декорации. Художественный руководитель Елена Лебедева отметила, что каждый день ребята учились чему-то новому. «Наш лагерь получился очень разноплановым. У детей не было свободной минуты, чтобы скучать», – призналась она. Вначале осенней смены каждому дню недели был присвоен свой цвет. В красный вторник ребята снимали клипы на песни из советских мульт-фильмов. В желтую среду их ждал сказочный квест, а зеленый четверг стал днем знакомства со служебным автотранспортом пожарных, полицейских и скорой помощи. Но самым долгожданным событием оказалось пятничное отчетное представление.
По словам школьников, время в лагере летело очень быстро, и вечер наступал незаметно. Третьеклассник Дима Ниченко с удовольствием выполнял все задания. Мальчик рассказал, что на время каникул у него не было других альтернатив, как остаться дома за просмотром мультфильмов. О своем выборе он не жалеет. «Рад, что записался сюда. Я люблю танцевать и был удивлен, что здесь это можно делать», – отметил Дима. В конце смены многие ребята записались в кружки, чтобы еще не раз вернуться в дом культуры. Следующий творческий лагерь откроет свои двери весной.