Тепло в дом

Администрация Заневского городского поселения продолжает помогать жителям, у которых в домах отсутствуют центральное отопление и газоснабжение. На этой неделе более восьми кубометров колотых березовых дров привезли в Новосергиевку для 79-летней пенсионерки Валентины Мазокиной.

В своем доме женщина живет больше 40 лет, но после смерти мужа осталась совсем одна. Заготовка дров стала для нее непосильной задачей. Раньше с проблемой помогали справляться соседи и знакомые. Но уже второй год подряд Валентина Алексеевна обращается за помощью в администрацию поселения. «Теперь с дровишками не пропадем», – обрадовалась она. По ее словам, этого запаса должно хватить до следующей осени.
Один раз в год обратиться за льготным топливом могут малоимущие и одиноко проживающие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй группы, опекаемые и многодетные семьи, ветераны труда и семьи, в которых проживают дети с ограниченными возможностями здоровья. Для получения дров необходимо написать заявление об оказании помощи в виде топлива; предоставить копию паспорта, доку-менты о регистрации по месту жительства; принести справку о доходах семьи, об инвалидности и об отсутствии центрального или газового отопления в доме. После этого комиссия по социальным вопросам в течение 30 дней рассмотрит ваше заявление. Отметим, объем предоставляемого топлива рассчитывается индивидуально для каждой семьи.