Теперь она нарядная

В парке «Оккервиль» состоялось торжественное зажжение огней на живой новогодней елке. Ее украсили разноцветными шарами и яркими гирляндами.

На мероприятии присутствовал директор, педагоги, ученики школы-технопарка и местные жители. Артисты Янинского КСДЦ в образе сказочных героев водили хоровод с детьми вокруг зеленой красавицы и пели всеми любимую песенку «В лесу родилась елочка». Еще они провели для ребят подвижную игру: мальчики и девочки окружили Деда Мороза кольцом и вытянули руки. При приближении Дедушки участники их отдергивали. Если же персонаж успевал коснуться ручек гостей, считалось, что он их «заледенил». Надо признать, что актер действовал с молниеносной скоростью – среагировать вовремя было сложно.

Жительница Кудрово Елена Лубнина поделилась с корреспондентом «Заневского вестника» своим мнением о новой гостье парка: «Место для размещения ели выбрано удачно, ведь здесь рядом детская площадка. Малышам нравятся огонечки, они подходят, рассматривают их. Это здорово! Надеюсь, что дерево приживется и будет радовать нас».

Восьмиметровую хвойную красавицу Центр образования «Кудрово» выиграл в благотворительном конкурсе, который проводил питомник растений «Экоплант». За такой подарок перед Новым годом для местных жителей администрация поселения выражает благодарность директору школы Игорю Соловьеву.