Строительство стадиона в Янино под особым контролем депутатов

Депутаты Заневского городского поселения посетили стройку открытого плоскостного физкультурного комплекса в административном центре.

Народные избранники оценили этап исполняемых работ, ознакомились с планами и чертежами будущего стадиона. Как отметил глава администрации Алексей Гердий, увиденным он доволен: застройщик выполняет работы следуя намеченному графику. «Уже разработан котлован, и его начали наполнять песком, готовить основание будущего стадиона, так называемую «подушку» – это один из самых важных этапов. А уже весной строители будут заниматься покрытием поля», – рассказал он. По словам депутата Наталии Громовой, спортивный объект станет отличным местом отдыха для жителей поселения, где можно будет с пользой провести свободное время. Особенно это актуально для молодежи.

Стадион решено оснастить зонами для игры в футбол, баскетбол и теннис; бега; прыжков в длину и высоту; прыжков с шестом. Кроме того, предусмотрено наличие здания, где будут находиться раздевалки, медицинский пункт, служебные помещения и стоянка для автотранспорта. Вся инфраструктура приспособлена под нужды людей с ограниченными возможностями здоровья. Строительство ведется в рамках муниципального контракта силами ООО «Строительные интеллектуальные системы», работающего на рынке более десяти лет. По договору завершение работ планируется в декабре 2018 года. Площадь застройки составляет 16531 кв.м, стоимость строительства – 114 млн 332 тысячи рублей.
Как отметил глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев, контроль за строительством депутаты теперь будут вести регулярно. «Если возникнут какие-то вопросы к застройщику, то спрашивать будем безотлагательно и максимально предметно», – подчеркнул он.