Разработка схемы теплоснабжения: главный критерий – надежность

В пятницу в Заневке прошли публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения муниципального образования до 2032 года. Документ был представлен специалистам администрации и представителям теплоснабжающих организаций.

Новая схема теплоснабжения муниципального образования предполагает строительство источников теплоэнергии мощностью 310 Гкал/ч, реконструкцию имеющихся, прокладку теплосетей протяженностью более 20 километров. В результате реализации данных мероприятий суммарная установленная мощность всех источников тепловой энергии составит 487 Гкал/ч. По мнению проектировщиков, к 2032 году, учитывая темпы развития территории, нагрузка на тепловые источники в муниципальном образовании составит 423 Гкал/ч. Это 87 процентов от запланированного объема. Резерв тепловой энергии позволит развивать территорию в дальнейшем.

«Надежность сетей при эксплуатации – главный критерий, который предъявляет администрация к разрабатываемому проекту схемы теплоснабжения поселения, – отметил временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Гречиц. – Разработчиком учтены все сведения, предоставленные   теплоснабжающими организациями, работающими на территории муниципалитета. Предложения по схеме принимаются до 31 августа. Мы проработаем все вопросы, поступившие в наш адрес. В случае необходимости проведем техническое совещание. Наша цель – документ, на который смогут в дальнейшем опираться и администрация и теплоснабжающие организации».

В настоящее время теплоснабжающий комплекс муниципального образования включает в себя 80 организаций. Они эксплуатируют 12 источников тепловой энергии, суммарная установленная мощность которых составляет 107 Гкал/ч.