Проясняется ситуация с железнодорожным переездом в Кудрово

В настоящее время идут переговоры с властями Санкт-Петербурга, ОАО «Российские железные дороги» и региональным  управлением ГИБДД о перспективе расширения железнодорожного переезда в Кудрово. Последний этап состоялся буквально на днях, 30 ноября. Об этом сообщили на первом заседании Совета новостроек, который состоялся накануне в Мурино.

Как подтвердило руководство управления по транспорту Ленинградской области, реконструкция железнодорожного проезда существенно улучшит транспортную обстановку на границе двух регионов. Пока, несмотря на наличие самого короткого в Петербурге и Ленобласти интервала в движении автобусов, длительностью в три минуты, на участке сохраняется загруженность. Движение, сложившееся  между станцией метро «Улица Дыбенко» и Кудрово, носит маятниковый характер. Автобусы, максимально рассчитанные на шестьдесят пассажиров, не позволяют развозить всех желающих.

«Многое в разрешении этой ситуации, на мой взгляд,  зависит от властей соседнего субъекта. Цель многосторонних переговоров заключается в том, чтобы добиться от комитета по развитию транспортной инфраструктуры изменения диаметра поворота на железнодорожный переезд. В правительстве обещают прояснить ситуацию уже к ближайшему заседанию совета новостроек. Знаю, что районные власти работают по этому вопросу в тесной связке с правительством Ленинградской области», – рассказывает глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий.

По информации специалистов областного правительства, запуск автобусов высокого класса до реконструкции переезда по территории Кудрово создаст дополнительные неудобства. Чиновники опасаются роста социальной напряженности в Невском районе. Сейчас пока курсирует транспорт средней вместимости, 30% которого – низкопольные автобусы. Но это, как заверили члены правительства, временно. В дальнейшем,  уже после расширения проезда, в Кудрово запустят более вместимый транспорт.

Вместе с тем запланирована серьезная работа по отбору перевозчиков. Ставку сделают на тех, кто способен проявить наибольшую социальную ответственность. Речь идет готовности компенсировать проезд пенсионерам, инвалидам и школьникам. Такая практика для Кудрово уже не новшество.

В продолжение темы, cтоит отметить, на встрече власти региона поделились планами по внедрению электронных инструментов для оплаты льготных проездных билетов. В ближайшее время технологии бесконтактных платежей в тестовом режиме планируется внедрить в Гатчинском районе.  По мнению инициаторов нововведение позволит упростить процедуру оплаты проезда. Исчезнет необходимость искать размен или сдачу. Кроме того, губернатор напомнил о том, что совместно с правительством Петербурга прорабатываются варианты единого проездного билета на основе карты «Подорожник».