Предложения общественности для развития области

На конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области презентовали  общественные предложения по эффективному исполнению «майских указов» Президента России и повышению уровня жизни в субъекте Федерации.

Предложения касаются условий труда учителей и воспитателей, охраны здоровья учащихся, экологических инициатив, повышения финансовой грамотности жителей, сферы здравоохранения, подготовки и реализации в муниципалитетах мероприятий проекта «Комфортная среда», привлечения внимания к зонам отдыха, памятникам региона и иных сфер жизни региона.

«Выявляемые вопросы необходимо обсуждать, приходить к таким конструктивным предложениям, выполнение которых поможет комплексному укреплению благосостояния в регионе. С вашей стороны важен и контроль за расходованием средств, качеством проведения мероприятий», — отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов, предложив подготовить «круглый стол» с участием руководителей органов власти и представителей ОНФ для обсуждения механизмов реализации предложений.

* * *

В 2017 году в Ленинградской области региональное отделение ОНФ сосредоточило деятельность по общественному контролю в рамках четырех приоритетных проектов: «Убитые дороги», «Генеральная уборка», «Комфортная городская среда» и «Независимая оценка качества», которые планируется продолжать и в предстоящем году. Кроме того, реализовывались инициативы в сферах доступной среды, профстажировок, экологии, патриотического воспитания и других. Участие в проектах принимали тысячи жителей региона, включая активистов из числа молодежи.