Первая награда  

В Заневском городском поселении поздравили семьи, в которых на свет появились малыши в период с октября 2016 по октябрь 2017 года. Им вручили удостоверения и медали новорожденного. В этот раз награждение продлилось несколько дней. Получали памятные знаки жители поселения на двух площадках: в Янино-1 и Кудрово.

В красных бархатных коробочках малышам подарили медали. На них с одной стороны запечатлена женщина с ребенком на руках, а с другой изображен символ Заневского городского поселения – парящий сокол. Руководитель семейного клуба «Заневские жемчужинки» Татьяна Третьяк вручала медали уже в третий раз. По ее словам, люди всегда приходят за ними с большим удовольствием и праздничным настроением. «Рождение ребенка для каждой семьи – это праздник и событие, которого с нетерпением ждут. Приятно получать поздравления не только от родных и близких, но и от поселения. Новый человечек будет помнить о том, где он появился на свет и ощущать себя полноценным членом общества», – отметила она. Татьяна несколько лет назад и сама получала такие же награды: в ее семье растут тройняшки.

Жительница Янино-1 Юлия Егорова в этом году пришла за медалью для своей дочери. Девушка рассказала, что родилась в Заневском поселении, но в ее младенчестве почетных знаков не выдавали. «Мне бы очень хотелось оставить что-то на память о месте, где прошло мое детство. Обрадовалась, когда узнала, что у нашего ребенка такая медаль будет».

Традицию поздравлять матерей и дарить их малышам памятные знаки «Новорожденному муниципального образования «Заневское городское поселение» наша администрация поддерживает с 2008 года. Этой осенью более 350 новорожденных обрели свои первые награды.