Парад колясок

В нашем поселении во второй раз прошел «Парад колясок». Друг за другом креативные детские арт-экипажи проехали по парку «Оккервиль», ловя изумленные и восхищенные взгляды прохожих. А повод для удивления был: не каждый день можно встретить военные и пассажирские самолеты, веселую компанию обезьянок на автобусе, могучих богатырей со Змеем Горынычем, мини-машину ДПС и Муху-Цокотуху с самоваром. О своих творениях журналисту «Заневского вестника» рассказали участницы необыкновенного шествия – мамы.

Семья Картавцевых из Кудрово, мама Маргарита

– Наша семья впервые приняла участие в параде. Увидели объявление о нем, загорелись и решили попробовать.Хотелось создать что-то оригинальное и яркое. Поэтому я и мой сын Матвей перевоплотились в пчелок, а коляска – в цветочную поляну, где они собирают нектар. Готовились к мероприятию четыре дня: своими руками мастерила цветы и шила костюм для ребенка.

Семья Валеевых из Романовки, мама Елена

– О том, что проводится замечательный парад колясок в Кудрово, узнали недавно и пришли поддержать Заневское поселение. Четыре года мы ездим на такие шествия во Всеволожск. Уже были и веселыми ковбоями, и героями из мира цветов. В этот раз сделали замок из розовой страны, где живут две принцессы: дочка Ариша и ее кукла Симочка. На подготовку ушло около двух недель. Пригодилось все: сетка, бумага, картон. Вместе с дочерью сшили платье для куклы и изготовили короны в технике фриволите.

Семья Семеновых из Санкт-Петербурга, мама Светлана

– В прошлом году в Кудрово мы представили русскую печку из сказки «Гуси-лебеди». В этот раз идея возникла сама собой: муж и сыновья стали богатырями, а коляска – трехглавым огнедышащим драконом. Ее мы делали из всего, что было дома. Папа, например, монтировал гофрированные трубы.

Семья Зерновых из Всеволожска, мама Яна

– Однажды друзья сказали нам, что мы похожи на обезьянок из мультфильма «Осторожно, обезьянки». Я постоянно пытаюсь все успеть, дети бегают и шумят. Такой образ мы и решили создать. Сшила маски, вместе с мужем смастерили автобус, который символизирует то, что мы всей семьей можем отправиться отдохнуть. В парадах колясок участвуем уже пять лет. На мой взгляд, они объединяют семью.

Семья Морозовых из Санкт-Петербурга, мама Алеся

– В России год экологии, и наша семья создала идеальную планету, которую мы должны любить, беречь, ценить. Она усеяна цветами, на ней цветут сады и растут деревья. Хотим, чтобы дети росли на чистой планете.

Над конструкцией трудились неделю. Создали ее из множества подручных материалов. Например, использовали поролон, искусственные цветы, дерево.

Семья Кулик из Рахьи, мама Ольга

– Здесь мы представляли две коляски. Трудились с мужем по вечерам, когда дети спали. Для сына сделали самолет из коробок. Для дочки, которая была в образе Мухи-Цокотухи, – самовар: надули шарик и обклеили его бумагой.

Семья Несмеяновых из Кудрово, мама Любовь

– Впервые приняли участие в необычном шествии. Машину ДПС для младшего сына Виктора создавали всей семьей: клеили, вырезали, рисовали. Использовали картон, скотч и бумагу. Такая идея оформления коляски появилась из-за любви ребят к автомобилям. А еще мы хотели привлечь внимание к тому, что в Кудрово не хватает сотрудников полиции.