Новый дом для малышей

В пятницу в Кудрово состоялось торжественное открытие нового детского садика. Он стал четвертым муниципальным дошкольным учреждением на территории населенного пункта и вторым, начавшим работу в этом году.

Третье дошкольное отделение Кудровского центра образования № 1 встретило гостей музыкой и разноцветными воздушными шарами. Честь перерезать ленточку перед центральным входом в здание досталась главе администрации Всеволожского района Андрею Низовскому и генеральному директору строительной компании Setl City Илье Еременко. Вместе с руководителями Заневского городского поселения Вячеславом Кондратьевы и Алексеем Гердием они осмотрели помещения детского сада. Светлые игровые комнаты, уютные спальни, просторный спортивный зал и главная «изюминка» объекта – бассейн приятно порадовали экскурсантов. В музыкальном зале их ждал сюрприз от воспитанников дошкольного учреждения: ребята подготовили небольшой концерт. За две недели, что работает садик, дети не только разучили стихи и песни, но и приняли участие в съемке видеоролика о своей жизни в его стенах. С экрана малыши признались взрослым, что он стал для них вторым домом.

Новое дошкольное отделение уже посещают 140 малышей. С ними работают квалифицированные специалисты. О коллективе и планах на будущее корреспонденту газеты «Заневский вестник» рассказала руководитель структурного подразделения Кудровского центра образования № 1 Татьяна Федорова. «Штат укомплектован. Есть инструктор по физкультуре и плаванию, музыкальный руководитель. Большинство сотрудников имеет высшее образование, – подчеркнула Татьяна Николаевна. – Планируем открыть дополнительные кружки и секции. Малыши уже занимаются хореографией, в планах английский язык, а дальше посмотрим. Надеюсь, у нас все получится».

За короткий срок сотрудникам учреждения удалось создать комфортную атмосферу для дошколят. «Самое сложное – забрать дочку из садика: не хочет уходить, – призналась журналисту председатель родительского комитета Юлия Гусак. – Собираемся каждый раз 30-40 минут: раз десять скажем «пока» воспитателю, ее помощнице и даже охраннику. Потом начинаем проситься поиграть с детьми на площадке. Группа, которую мы посещаем, очень дружная. Малыши, встречаясь вне стен учреждения, всегда радостно приветствуют друг друга». Молодой маме нравится в дошкольном отделении все: и наличие собственной прогулочной зоны с игровыми комплексами, и бассейн, и отдельные залы для музыкальных занятий и физкультуры. «Нам есть с чем сравнивать: до этого ходили в сад в Санкт-Петербурге, – отметила Юлия. – Там было одно помещение, где дети спали, ели, играли. Здесь же спальня, игровая, спортивный и музыкальный залы разделены. Кроме того, тут тепло в любую погоду, всегда приятно пахнет. Приходишь и хочется остаться».

Высокую оценку проекту и качеству строительства дал и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский.

«Нынешней осенью у нас выработалась хорошая привычка открывать новые детские сады, – отметил Андрей Александрович. – Пока что во Всеволожском районе ситуация с нехваткой мест в дошкольных учреждениях остается напряженной, но администрация предпринимает все возможные шаги для ее улучшения».

Глава Заневского поселения Вячеслав Кондратьев рассказал о развитии социальной инфраструктуры в Кудрово. «Совсем скоро мы ждем открытия еще одного детского сада на Европейском проспекте на 110 мест, – поделился Вячеслав Евгеньевич. – Строительство образовательных учреждений мы держим на особом контроле: все застройщики обязательно выполнят взятые на себя обязательства. Однако запуск учреждений зависит от районных властей: выкуп объектов у застройщика осуществляют именно они. Это требует значительных средств из бюджета. Отмечу, что в социальных объектах нуждается не только наше муниципальное образование, но мы будем и дальше отстаивать интересы наших жителей, а пока главное, чтобы объекты вводились в эксплуатацию в срок».