Муниципальный парк в Кудрово обустроят при содействии студентов

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» студенты Санкт-Петербургского государственного университета им. А.C. Пушкина создадут в Заневском городском поселении дипломные проекты благоустройства территорий. Работа пройдет под эгидой органов местного самоуправления  и регионального отделения Общероссийского народного фронта. Успешный опыт привлечения студентов к благоустройству уже есть в нескольких районах Ленинградской области. На этой неделе начался первый этап:  соcтоялось знакомство с парком «Оккервиль» в Кудрово.

«Мы очень рады, что концепцию развития муниципального парка будет разрабатывать молодежь. Уверен, студенты порадуют нас новизной и нестандартностью подхода. В этом вопросе важен свежий взгляд», – поделился глава поселения Вячеслав Кондратьев.

Предполагается, что территорию муниципального парка размером в 4,7 гектаров оснастят в современной и функциональной стилистике. Первое, на что обратили внимание студенты и преподаватели, войдя в парк, его мелиоративные особенности. Ликвидация подтоплений – одно из основных условий.  Здесь однозначно будут работать специализированные организации. Им же поручат проведение топонимической съемки.

Кроме того, в секторе архитектуры администрации сразу предупредили будущих специалистов о том, что в парке не должно быть объектов капитального строительства. Сейчас как раз вносятся изменения в генеральный план.

При осмотре территории местные специалисты  поделились своим видением проекта. В числе обязательных новшеств: установка сцены, огараживание подхода к воде, расширение детской площадки.  

«Разрабатывая концепцию парка, наши студенты получат полезный опыт. Это будет их настоящее вхождение в профессию. Уверен, сопровождение нашей группы со стороны администрации Заневского поселения продолжится. По территории парка нам нужны все исходные данные, и, уже отталкиваясь от них, ребята создадут дендро- и развилочный планы», – подытожил результаты мероприятия один из преподавателей.  

Встречи студентов со специалистами администрации  теперь будут проходить регулярно. Помимо работы над концепцией развития «Оккервиля», в планах дипломные проекты благоустройства дворовых территорий в Янино.