МЕГАхулиганство

Волна «минирования» торгово-развлекательных центров Северной столицы на минувших выходных дотянулась и до Заневского городского поселения. Два вечера подряд людей эвакуировали из ТРЦ «МЕГА Дыбенко».

В субботу анонимное сообщение о заложенных взрывных устройствах поступило в торговый центр в 21:20. В воскресенье – в 19:50.

Администрация гипермаркета по громкой связи оповестила посетителей о необходимости покинуть здание центра и отойти от него на открытое пространство. В кратчайшие сроки были закрыты все торговые точки. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники органов безопасности, правоохранительных органов и спасательные подразделения. Объект обследовали кинологи. Проверка заняла несколько часов. В обоих случаях сообщения оказались ложными.

«К счастью, факты минирования не подтвердились. Инциденты квалифицированы как хулиганство. Звонки поступали с территории Украины. По всей видимости, их целями были коммерческая составляющая и дестабилизация обстановки», – прокомментировал ситуацию главный специалист администрации по ГО и ЧС и безопасности Владимир Романюк.

В Петербурге на выходных на проверку после звонков об угрозе взрывов были закрыты «Галерея», «Лето», «Гранд Каньон», «Жемчужная Плаза», «Охта Молл» и «Рио». Позднее сообщалось о минирование школ, железнодорожных вокзалов и отелей, расположенных в разных районах города.