Мамин день

Традиционно в конце ноября в России отмечается День матери. Сотрудники янинского дома культуры в подарок мамам из нашего поселения подготовили большой праздничный концерт.

Жителей, желающих посмотреть выступления детей из местных творческих коллективов,  было так много, что к началу мероприятия в зрительном зале не осталось ни одного свободного места. Торжество открыла композиция Юрия Энтина «Мама» – первое слово» в исполненииансамбля «Акварельки». Праздничная программа была обширной и разноплановой: ребята удивляли гостей песнями, танцами, чтением стихов и даже мини-спектаклями. Окончание каждого выступления без исключения сопровождалось бурными овациями. 

В перерывах между номерами ведущие произносили трогательные слова о мамах. «Быть мамой, значит выполнять огромный ежедневный труд, и самая главная оплата этого труда – улыбки и успехи своего ребенка»,   – отметила художественный руководитель Елена Лебедева. Не остались без внимания и бабушки Заневского поселения. Для них прозвучало музыкальное произведение под названием «Мама моей мамы».

Ольга Соколова, дочь которой выступала в составе вокального ансамбля «Ягода», поделилась размышлениями: «Быть родителем очень тяжело и в то же время легко, ведь в ответ на свою заботу ты получаешь много положительной энергии и любви». Во время творческого вечера своих мам поблагодарили и маленькие артисты.  «Я хотела бы пожелать мамам здоровья и сказать спасибо за их труд, ведь далеко не все мы послушные, и за нами сложно уследить», –  заметила участница театральной студии «Бубль–Гум» Сангина Журабекова.