Лучшие на татами

В минувшие выходные в Санкт-Петербургском горном университете прошел турнир по карате «Кубок дружбы» среди детей от шести до 12 лет. Свое мастерство на нем показали и юные спортсмены из Заневского городского поселения. Домой ребята вернулись с золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

В этом году традиционные соревнования собрали участников из Петербурга и Ленинградской области. Наше муниципальное образование на состязаниях представили 27 маленьких каратистов из Янино-1 и Кудрово. Мальчики и девочки выступили в двух дисциплинах: пуш-пуш и кекусин-ГТО. В пуш-пуш они провели схватки, в которых необходимо было вытолкнуть противника за пределы татами, а в кекусин-ГТО подтягивались, приседали, делали берпи и наносили удары на скорость. К турниру ребята готовились целенаправленно. Вместе с тренером Ксенией Дорониной выполняли упражнения общей физической подготовки, учили правила и разрабатывали тактику. Результатами своих подопечных на турнире наставница осталась довольна. «Дети находились в одинаковых условиях, – рассказала Ксения. – У моих воспитанников белые пояса: они только начали свой спортивный путь. Но на состязания приехали и опытные бойцы, и в поединках с ними наши каратисты побеждали. Считаю, что такие соревнования мотивируют. Ребята, которые проиграли, станут усерднее заниматься. Продолжат тренироваться и чемпионы, потому что не захотят потерять завоеванный титул».

В кекусин-ГТО спортсмены Заневского поселения завоевали 13 золотых медалей. В пуш-пуш в своих весовых категориях бронзу получили Андрей Тетенов и АртемДжуманиязов. На вторую ступень почетного пьедестала в этой дисциплине поднялись Полина Белугина, Артур Шакиров, Владислав Буга, Илья Чащин и Дмитрий Загустин. Первыми на «Кубке дружбы» стали Данил Федоров, Евгения Муратова и Роман Львов.