Ленинградская область заходит в отопительный сезон

Комитет государственного жилищного надзора и контроля завершает прием паспортов готовности многоквартирных жилых домов к отопительному сезону от муниципальных образований Ленинградской области и переходит к проверке представленных данных.

В 100-процентном объеме паспорта готовности подготовили и уже предоставили в комитет пять районов Ленинградской области – Кингисеппский, Киришский, Лодейнопольский, Сланцевский и Тихвинский. Почти полностью завершена эта работа в Сосновоборском городском округе (99%), Бокситогорском (92%) и Кировском (93%) районах.

В период подготовки муниципальных образований региона к зиме – с мая по август – комитетом государственного жилищного надзора и контроля проведено 223 внеплановые проверки управляющих организаций и ТСЖ, обследовано 1,3 млн кв. м жилищного фонда. В результате выявлено 415 нарушений, выдано 98 предписаний об их устранении.

К периодическому протапливанию жилого фонда и социальных учреждений уже приступили 8 районов Ленинградской области — Волховский, Всеволожский, Гатчинский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский. До конца сентября протапливание начнется в Тосненском, Сланцевском, Ломоносовском, Киришском, Кингисеппском, Выборгском, Волосовском районах. Оставшиеся два района и городской округ — Кировский, Бокситогорский, Сосновый Бор — начнут протапливание до 2 октября.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru