Игра для сильных духом

Практически каждому россиянину близок сердцу хоккей. Этот вид спорта в нашей стране уже национальный. Наверное, ни один матч не обходится без накала страстей, полных трибун и криков болельщиков. А каждое 1 декабря все, выходящие на лед и любящие игру с шайбой, празднуют Всероссийский день хоккея. В Заневском поселении с ним можно смело поздравлять хоккеистов Янинского КСДЦ.

В муниципальном образовании секция, где детей учат виртуозно передвигаться по льду, совершать красивые пасы и забрасывать шайбы в ворота, существует уже четыре года. В ней азы самого популярного зимнего вида спорта осваивают около 40 мальчишек трех возрастных групп: четыре-пять, шесть-семь и восемь-девять лет. Хоккеисты занимаются под руководством Кирилла Филиппенко. По его словам, тренировки проходят по-разному. При работе с самыми маленькими воспитанниками основная задача заключается в том, чтобы они полюбили лед и игру. Старшие ребята уже «затачиваются» на взаимодействие в команде, демонстрацию хороших розыгрышей и уверенное забивание шайб. Но успех во многом зависит не только от техники и физических данных, а и от характера. Недаром в знаменитой песне поется: «Трус не играет в хоккей». Кирилл Филиппенко уверен, что его подопечные обладают нужными качествами. «Прогресс у спортсменов есть, и меня это радует – отмечает главный наставник. – Те, кто стабильно занимаются, не прогуливают и работают над собой, получают результат».

На базе секции сформирована команда «Заневский молот». Ее участники уже делают свои первые шаги на спортивном пути, занимая места на почетных пьедесталах в разных соревнованиях. Теперь «молоты» готовятся к одному из долгожданных и важных стартов: 2 декабря они будут защищать честь поселения на первенстве Ленинградской области.