Холодное сердце

Сотрудники Янинского КСДЦ порадовали детей и их родителей интерактивным спектаклем «В поисках Эльзы». Его премьера состоялась 21 декабря, а заключительное представление пройдет завтра.

Работники дома культуры перенесли персонажей мультфильма «Холодное сердце» в увлекательную новогоднюю историю, которая развернулась на сцене, украшенной белоснежными арками и яркими гирляндами. Пряча подарки под елку Дед Мороз и Снегурочка, случайно забыли там ссороопасный сюрприз от Бабы Яги. Принцесса Эльза с младшей сестрой Анной не смогли его поделить и поругались. Обиженная старшая сестра ушла из дома. Анна отправилась ее искать вместе со сказочными друзьями. Принцесса, обладающая волшебной силой и управляющая снегом и льдом, возвела замороженную стену, создав препятствие героям. Актеры вместе со зрителями ее топили с помощью танца под слова песни: «Мы погреемся немножко, мы похлопаем в ладошки. Хлоп, хлоп, хлоп, хлоп»!

Пьеса получилась веселой. Гости участвовали в развитии ее сюжета. Ребята возвращали к жизни снеговика Олафа, когда тот рассыпался, и от него осталась одна говорящая голова. Левая и правая половины зала вошли в команды двух сестер. Они на скорость под ритмичную музыку передавали белые воздушные шарики от первого до последнего ряда и обратно.

В завершение спектакля дети позвали Дедушку Мороза и вместе с ним произнесли волшебное заклинание: «Елочка, гори!». И на зеленой красавице засияли новогодние огни.

Своим впечатлением от представления поделилась Евгения Ломакина, которая пришла на него с дочерью: «Постановка сделана качественно. Нам понравились костюмы и взаимодействие со зрителями. Елку в местном доме культуры посещаем уже второй год подряд и оба раза остались довольны».