Футбольное поколение

Шумных болельщиков, серьезное противостояние на игровом поле и множество сильных ударов по воротам можно было увидеть в минувшее воскресенье в Кудрово. Там прошел открытый турнир по футболу среди детей, собравший мальчишек 11-13 лет из нашего поселения, Разметелево и Петербурга.

Площадкой для проведения матчей организаторы вновь выбрали Кудровский центр образования № 1. В ее спортивном зале за заветное первое место сразились шесть команд. Все они уже не раз участвовали в этих состязаниях. Никогда не пропускала традиционный турнир и ФК «Заневка» Янинского КСДЦ, которую тренирует АлексейПопов. Наставник признался, что для него и ребятбыло важно здесь побороться: «Соревновательный опыт необходим. Без него нет прогресса, поэтому и стоит постоянно где-то играть. Занятия только со сверстниками в своей секции большого роста не дадут. Нужно смотреть, как технически и тактически обучены другие футболисты».

На турнире сборные разделили на две группы, в которых они сражались по кругу. Каждая встреча длилась 14,5 минут. После шести матчей, во время которых на поле развернулось нешуточное противостояние, определились четыре лидирующих команды. Право обладать бронзовой медалью отстаивали «Ладога» из Разметелево и «Заневка». Но в упорной борьбе наши ребята все-таки уступили гостям и со счетом 2:1 оказались на четвертой строчке соревновательного рейтинга. В финале силами померились команды двух кудровских школ. Напряжение царило то у одних ворот, то у других. Но ребятам из ФК «Семь столиц» Кудровского центра образования № 1 удалось взять ситуацию в свои руки и уверенно забить четыре мяча в ворота противника. С преимуществом в три гола они одержали победу над футболистами Центра образования «Кудрово». «В прошлом году мы не завоевали призовое место, – рассказал учитель физической культуры и наставник чемпионов ЕгорПлешков. – Соперники сильные, но нам улыбнулась удача, и мы выиграли». Главный судья соревнований Константин Колобов отметил, что детский турнир оказался зрелищным.

Наши традиционные состязания пользуются популярностью: количество участников увеличивается, команды набираются опыта и сил и выкладываются во время таймов на 100 процентов. «Теперь многие хотят выйти на поле, – поделилась мнением заместитель директора янинского дома культуры Алена Самошенкова, – На контакт идут учителя физкультуры из школ и заявляют своих спортсменов. Всегда соревнованиям рады дети. Думаю, что с годами станет еще больше спортсменов, улучшится качество мероприятия, и футбол будет дальше развиваться».