Доступный спорт

В новом учебном году на территории янинской школы появилась многофункциональная спортивная площадка. Открыться она должна на следующей неделе.

Объект построили по программе «Газпром – детям». Нашему общеобразовательному учреждению удалось попасть в этот проект благодаря усилиям областного правительства, районной администрации и местным властям.

Площадку размером 40 на 80 метров возводили два месяца на месте старого футбольного поля. На ней созданы условия для занятий разными видами спорта. Установлены футбольные ворота, яма для прыжков в длину, баскетбольные фермы со щитами и кольцами, волейбольные стойки с сеткой, мини-трибуны, прожекторы, ограждение. Тут и беговые дорожки, и турники, и брусья, и перекладины, и уличные шведские стенки. Оснащен объект и специальным оборудованием, которое поможет ребятам подготовиться к сдаче норм ГТО. Еще один плюс – искусственное синтетическое покрытие. Оно дает возможность тренироваться безопасно, не получая травм.

Многофункциональное сооружение в Янино-1 – место для тренировок по легкой атлетике, игр в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Работать спортивный объект будет с 6:00 до 23:00 и для учеников и для местных жителей. Теперь главная задача – его сохранить.

Вопрос о возведении универсальной площадки на территории школы поднимался в течение нескольких лет. По мнению сотрудников общеобразовательного учреждения, с ее появлением у детей повысится интерес к занятиям спортом.