Доступно о главном 

На базе Кудровского центра образования №1 состоялись публичные слушания, посвященные внесению изменений в   правила землепользования и застройки деревни Кудрово 

Сразу стоит отметить, что громкие заявления общественности о массовой явке на мероприятие не оправдались. Обсуждение второго по значимости документа городского планирования состоялось в практически пустом зале. Тем не менее всех желающих граждан выслушали.   

В самом начале встречи специалисты пояснили, что основой изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) послужил генеральный план Кудрово. Его приняли в сентябре текущего года. Данные правила дают возможность определить, что и в каких объемах допустимо строить в Кудрово, и служат основой для разработки градостроительной документации.

      
Одним из основных параметров ПЗЗ, безусловно, станет предельная этажность. В данном случае должно быть не более 16 этажей – это предельный индекс для городских муниципальных образований.

«Особую актуальность документ приобретает сейчас, когда губернатор поставил перед нами задачу дальнейшего преобразования поселения в городской округ», – отметила начальник сектора  архитектуры, градостроительства и землеустройства Заневского городского поселения Ольга Родькина.    

Радостным моментом встречи стало подтверждение информации о том, что территория парка «Оккервиль» расширится. Ранее местные жители высказывали в социальных сетях свою обеспокоенность судьбой березовой рощи, расположенной на земельном участке площадью 3,6 га. Сотрудники администрации успокоили: в проекте подписание соглашения о передаче этой территории на баланс муниципального образования. «Здесь будет зеленая зона, и никакой застройки», – заверила Ольга Родькина.