Еженедельное аппаратное совещание

На этой неделе в центре внимания оказались дорожное движение в Кудрово, строительство поликлиники и отделения полиции, организация кладбищ на территории муниципального образования.
Заседание было открыто докладом о готовности схемы дорожного движения в Кудрово. «Схема разработана, согласована с Ленавтодором, областным комитетом по дорожному хозяйству, Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ГИБДД, – сообщил руководителям поселения начальник отдела ЖКХ и благоустройства «Центр оказания услуг» Александр Мусин. – На этой неделе состоится совещание с застройщиками. В рамках него представителям компаний будет передан утвержденный документ для руководства при проведении работ по нанесению разметки и установки дорожных знаков». По словам специалиста, строители уже проявляют интерес к схеме.

Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев поручил сотрудникам администрации держать на особом контроле процесспередачи Всеволожской клинической межрайонной больницей в ведение Управления капитального строительства Ленинградской области земельного участка в Кудрово, выделенного под поликлинику. «Необходимо отслеживать каждое действие, которое может повлиять на скорость появления полноценного медучреждения на территории нашего поселения, – отметил Вячеслав Евгеньевич. – Заявление о строительстве клиники прозвучало на заседании межведомственной группы в правительстве области. К нам вопросов нет: все необходимые документы мы выдали».

Глава администрации Алексей Гердий озвучил обращение 128 отдела полиции Всеволожского района о закреплении земельного участка под строительство отделения. В настоящее время рассматривается возможность размещения объекта в Янино-1.

К следующему аппаратному совещанию должна быть сформирована рабочая группа по переводу земельных участков, занятых под кладбища, из категории «земли лесного фонда» в категорию «земли населенного пункта». Согласно Генплану на территории Заневского поселения предусмотрены два таких объекта – в Суоранде и Новосергиевке. В ходе обсуждения вопроса было предложено рассмотреть еще один участок – в лесном массиве между Новосергиевкой и поселком железнодорожной станции Пятый километр.