Еженедельное аппаратное совещание в администрации

На заседании специалисты рассмотрели внесение изменений в концепцию муниципального парка «Оккервиль», ход строительства физкультурно-спортивного комплекса в Янино-1, прием на баланс муниципалитета объектов, признанных бесхозяйными. 

Начальник сектора архитектуры, градостроительства и землеустройства Ольга Родькина доложила о запросе коммерческих предложений на разработку проектно-сметной документации на организацию территории парка «Оккервиль». «На данный момент нам поступило только одно коммерческое предложение, – сообщила Ольга Владимировна. – Говорить об общей стоимости проекта пока рано. Для расчетов необходимы минимум три предложения». Техническое задание уже готово. Обязательное требование к проектировщикам – сохранение расположенных в парковой зоне объектов: пешеходных и велодорожек, спортивной и детских площадок и мест отдыха.

По словам директора «Центра оказания услуг» Николая Яблокова, на этой неделе с подрядчиком стадиона в Янино-1 состоится очередное совещание. «Объект, без сомнения, будет востребован и население уже ждет его, – отметил глава администрации Алексей Гердий. – Поэтому одна из наших сверхзадач сегодня – избежать долгостроя. Все документы необходимо подготовить  в срок: обещание, данное населению, должно быть исполнено».

Продолжается работа по оформлению и принятию на баланс муниципалитета бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры. В конце сентября истечет год с момента постановки на бесхозяйный учет трансформаторной подстанции в Заневке.  В дальнейшем в соответствии с утвержденной процедурой  специалисты администрации планируют оформить данный объект в собственность.