Контракт с подрядчиком стадиона в Янино-1 может быть расторгнут

Об этом заявил в ходе заседания глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев.

На прошлой неделе в адрес строительной организации сотрудниками Центра оказания услуг, подведомственного администрации поселения, было направлено письмо с претензиями по поводу нарушения сроков предоставления рабочей документации. Помимо этого, до сих пор не огорожена строительная площадка.

«Физкультурно-спортивный комплекс – объект серьезный, – отметил глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев. – Мы поставили перед собой цель реализовать проект за два года. Эти сроки четко прописаны в конкурсной документации. Нарушение графика выполнения работ может привести к срыву планов. Этого допустить нельзя. Подписав контракт, исполнитель согласился с нашими требованиями. Если ситуация не измениться в лучшую сторону, стоит задуматься о расторжении контракта и поиске нового исполнителя».

По словам специалистов администрации, на этой неделе будут подведены итоги конкурса на строительный контроль на объекте. При этом органы местного самоуправления не намерены снимать с себя контролирующей функции: уже назначено ответственное лицо по данному проекту.

Напомним, физкультурно-спортивный комплекс будет включать в себя специальные зоны для различных дисциплин: футбола, баскетбола, тенниса, бега по кругу и по прямой, прыжков в длину и в высоту, прыжков с шестом. Помимо этого, в нем предусмотрены раздевалки, медицинский пункт, служебные помещения и парковка. Вся инфраструктура будет приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья.