Еженедельное аппаратное совещание в администрации поселения

Особое внимание на заседании было уделено развитию муниципального парка в Кудрово.

Полную картину по вопросу проектирования парка «Оккервиль» специалисты сектора архитектуры, градостроительства и землеустройства надеются получить к следующей наделе. «Сейчас мы активно общаемся со специализированными организациями, заинтересовавшимися проектом, – уточнила начальник сектора Ольга Родькина. – Пока для нас подготовили только одно коммерческое предложение, для определения стоимости работ необходимо еще минимум два. Сразу как получим документы, начнем работу по подготовке конкурсной процедуры».

Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев уверен, что муниципальный парк может стать не менее интересным объектом чем «МегаПарк»: парковая зона имеет интересный ландшафт, по ней протекает река. Однако его благоустройство потребует серьезного финансирования.

«Парк должен стать настоящим центром притяжения в поселении, – подчеркнул Вячеслав Евгеньевич. – Организовать пространство стоит по самым современным стандартам, удовлетворив потребность жителей в качественном досуге. Необходимо, чтобы он не только эстетически радовал жителей, но и обладал высокой функциональностью».

На сегодняшний день в парке обустроены детские и спортивные площадки, проложены пешеходные и велодорожки, установлены уличное освещение, скамейки, малые архитектурные формы.