Еженедельное аппаратное совещание в администрации поселения

Вопросы обеспечения безопасности на территории поселения были в центре внимания во время прошедшего заседания. С докладом по данной теме выступил главный специалист администрации по ГО и ЧС и безопасности Владимир Романюк.

В середине июля, после очередного отключения электричества в Кудрово, органами местного самоуправления была усилена работа с управляющими компаниями. В целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования объектов жилого фонда и инфраструктуры жизнеобеспечения населения, оперативного устранения аварийных ситуаций и для обновления базы данных дежурно-диспетчерской службы администрации специалисты запросили у компаний информацию о количестве зарегистрированных по каждому адресу жителей; количестве подъездов, этажей и квартир в домах; организациях, обслуживающих лифтовое оборудование. Руководителям УК и ТСЖ было поручено обеспечить диспетчеров мобильными средствами связи, уточненными списками оповещения должностных лиц и аварийных бригад, а также разработать для них инструкции по порядку предоставления в ДДС достоверной и своевременной информации о нарушениях в работе систем жизнеобеспечения населения, возникновении аварийной или чрезвычайной ситуации, происшествиях на прилегающих к домам территориях. Ежедневно на объектах, находящихся в ведении управляющих компаний, должна производиться проверка систем пожарной и охранной сигнализации, видеонаблюдения, подвальные и чердачные помещения должны быть закрыты для посторонних.

Владимир Иванович доложил руководству о комплексной проверке готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций на территории области. Муниципальная система оповещения населения Заневского поселения сработала 21 сентября без сбоя.

«Необходимо, чтобы и в дальнейшем все системы, в том числе и видеонаблюдения и охранная сигнализация, работали в штатном режиме, а службы действовали как один слаженный механизм, – подчеркнул глава администрации Алексей Гердий. – Жители и гости нашего поселения должны чувствовать себя в безопасности на территории муниципалитета».