Еженедельное аппаратное совещание в администрации

На прошлой неделе специалисты администрации направили в областное правительство заявку на участие муниципалитета в подпрограмме водоснабжения и водоотведения государственной программы «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области». В комитет по ЖКХ были поданы документы по двум объектам Янино-1: КНС-3 на территории котельной № 40 и ВНС, расположенной на территории ремонтного завода радиоэлектронной техники «Луч».

В продолжение темы развития сетей муниципального образования был поднят вопрос газификации Новосергиевки. «На сегодняшний день достигнута договоренность между губернатором области Александром Дрозденко и заместителем председателя совета директоров Газпрома Алексеем Миллером о газификации населенных пунктов Ленобласти, – отметил глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев. – Нам сам бог велел попасть в образовавшийся коридор». По словам начальника сектора УМИ и ЖКХ Владимира Гречица, сейчас завершается разработка проекта планировки территории, по которой пройдет трубопровод, после его утверждения будет возобновлено проектирование разводящего газопровода, на конец года запланировано объявление конкурсной процедуры на разработку проекта подводящего газопровода.

На этой неделе состоится утверждение схемы теплоснабжения муниципального образования. Публичные слушания по ее проекту прошли в Заневке в середине августа. Последний вариант документа учитывает все поступившие в адрес администрации замечания и предложения.

В ходе заседания специалисты также обсудили ход строительства стадиона в Янино-1, исполнение майских указов Президента, развитие института старост на территории муниципального образования и итоги единого дня голосования.